Hondureño Luis López gana la etapa y Alfredo Ajpacajá es líder

Tegucigalpa – El hondureño Luis López, de Ópticas Deluxe, se consagró vencedor de la tercera etapa de la Vuelta Ciclística a Guatemala y el nacional Alfredo Ajpacajáasumió como líder general del giro.

La etapa partió en Asunción Mita, Jutiapa, y concluyó en San José Pinula, Guatemala, con un descenso que complicó a los ciclistas en el tramo final.

El colombiano Yeison Rincón protagonizó la competencia de 133 kilómetros, pero perdió el paso en lo último y no pudo subir al podio.

López sorprendió en los últimos metros para convertirse en el primer catracho en ganar en la Vuelta, el segundo lugar fue para Edgar Torres (MT) y la tercera casilla la ocupó Adolfo Vásquez, a 24 segundos.

Alfredo Ajpacajá, de Totonicapán, destronó del liderato general al peruano Alonso Gamero, quien había dominado las primeras dos etapas.

El guatemalteco domina la competencia con un tiempo de 7 horas 59 minutos y 26 segundos.

Los también nacionales Jonathan de León (a un segundo) y Walter Escobar (a 53 segundos) ocupan a la segunda y tercera casilla respectivamente.

Gamero cayó al cuarto puesto y se colocó a un minuto y catorce segundos del liderato.

La cuarta etapa se disputará este jueves de Amatitlán aSan José El Ídolo, Suchitepéquez (132 kilómetros). créditos soy502.com