Doblete de Michelle Prince guió triunfo de Canadá sobre Jamaica

Michelle Prince anotadora de dos goles para Canadá busca la posesión contra Dominique Bondflasza de Jamaica en un partido del Grupo B del Campeonato femenino de Concacaf. (Foto Mexsport)

EDINBURG, Texas.-  Nichelle Prince anotó dos goles, uno en cada tiempo para guiar el triunfo de Canadá 2-0 sobre Jamaica en el segundo partido del grupo B del Campeonato femenino de Concacaf el viernes en el H-E-B Park en Edinburg, Texas.

Prince abrió el marcador a los 33 y luego en la parte de complemento a los 79 minutos firmó su doblete que le permitió a Canadá ubicarse en el segundo lugar de la tabla después de Costa Rica venció 8-0 a Cuba a primera hora.

Un remate de Nichelle Prince dentro del área después de un rebote, le permitió a Canadá romper el empate sin goles en los primeros treinta minutos ante una ordenada y compacta selección de Jamaica.

A pesar de haber logrado la ventaja, Canadá no pudo romper el orden de las actuales campeonas del Caribe que se agrupó bien para cerrar los espacios.

Con aproximaciones de larga distancia de la veterana de 37 años Christine Sinclair y la mediocampista Sophie Schmidt Canadá buscó aumentar el marcador, pero sin fortuna.

Y a pesar que Jamaica jugaba más a la defensiva, se atrevió a cruzar líneas en los últimos minutos con la velocidad y explosión de la goleadora Khadija Shaw pero no tuvo compañía en los últimos metros.

Prince habilitó en gran forma la suplente del segundo tiempo Adriana León, pero su remate fue débil a las manos de Schneider.

León, un minuto después generó la asistencia del segundo gol. Prince recibió un balón enfrente del área y después de superar en velocidad a una defensora, sacó un remate con la derecha que Schneider no pudo detener para el 2-0 a los 79 minutos.

En la segunda fecha, Canadá jugará contra Cuba el lunes a las 7:30 hora del Este  y Costa Rica se medirá a Jamaica a primera hora en un encuentro decisivo para ambas en sus aspiraciones de avanzar a las semifinales.Canadá v JamaicaCanadá v Jamaica. Octubre 5,2018.