¡Lamentable! Real Sociedad se metió en tremendo problema en su propia casa

Honduras Progreso, vino desde atrás para terminar derrotando 2-1 a la Real Sociedad, en su propia cancha, por el primer partido del descenso del fútbol catracho, que se jugó en esta tarde en el estadio municipal de la ciudad de Tocoa.

A pesar que la Real Sociedad se puso en ventaja en el marcador, eso no significó nada para el cuadro visitante, que siendo fiel a su sistema de juego, se quedó con la victoria y eso lo pone en ventaja para el segundo encuentro que se estará jugando en la ciudad de El Progreso, Yoro.

El primer tiempo se jugó sin muchas tensiones en ambas porterías, las pocas aproximaciones que tuvieron los delanteros en las diferentes metas, no hizo que los porteros se esforzarán al máximo, el encuentro se disputó más en el medio campo, en donde el equipo visitante se adueñó de esa zona, ya que el técnico colombiano, Jhon Jairo López, envío cinco volantes con buen juego con la pelota y eso hizo que los de casa se vieran superados en ese sector de la cancha, algo que nunca corrigió Mauro Reyes, con algunos tibios tiros de cabeza de parte de Rony Martínez y el “Camello” Delgado a la meta de Rafael Zúniga, terminó 0-0 la primera mitad.

En el la parte complementaria, justo cuando se jugaba el minuto 48, “Camello” Delgado, cobró un magnífico tiro libre, el balón se metió en el ángulo superior del portero Zúniga, quien se quedó parado ante la perfecta ejecución del experimentado volante, era el gol que necesitaba la Real Sociedad, también esa anotación se convirtió en su peor enemigo, luego, el equipo de casa creó algunas jugadas de peligro por los costados, pero fueron incapaces de vencer a Rafael Zúniga.

Una vez que se cumplieron los 80 minutos, la Real Sociedad empezó a vivir una pesadilla, Davirson Castillo, anotó de cabeza el gol del empate, cuando el encuentro estaba por expirar, Andy Hernández, sentenció el marcador a favor de su equipo, el volante zurdo marcó desde el lanzamiento de penal el segundo tanto de la tarde.