Real España pega primero y se encamina a la final del Torneo de Clausura

El partido de vuelta donde Real España será local, se jugará el sábado 14 de mayo a partir de las 7:00 PM en el Estadio Francisco Morazán; a los aurinegros les bastará empatar o incluso perder por 2 goles de diferencia para quedarse con el pase a la final. Marathón necesita 3 goles de ventaja.

Jugando en el estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, el Real España dirigido por el técnico argentino Héctor Vargas, venció al Marathón del entrenador uruguayo Manuel Keosseián en el primer duelo correspondiente a las semifinales del Torneo de Clausura.

El partido en su primera parte fue parejo, ambos clubes generaron fútbol ofensivo en busca de anotar, sin embargo, fue primero el Real España que encontró la paridad al minuto 26 por medio de Junior Lacayo, Marathón intentó igualar pero el gol nunca se dio pese a su insistencia.

Así terminó el primer tiempo, con ventaja de 0 – 1 para Real España que estaba de visita. En el segundo tiempo, Marathón bajó la guardia, no fue el mismo de la primera parte, situación que supo aprovechar el equipo aurinegro, comandado por Héctor Vargas.

La superioridad del Real España, era notoria, la misma daría más resultados al minuto 63, en una jugada por el costado derecho, Kevin Álvarez, centró al área y Carlos Bernárdez, conectó muy bien de cabeza para poner el segundo 0 – 2 y definitivo gol del clásico sampedrano.

El Real España llegaba como favorito después de haber ganado el primer lugar de las dos vueltas del campeonato, por ende clasificó directamente a las semifinales, mientras que los verdolagas lo lograron mediante el repechaje después de eliminar sin inconvenientes al Vitoria de La Ceiba.

De esta manera es que verdes y aurinegros se encontraron en las semifinales de la Liga Nacional; la otra semifinal la disputarán Motagua y Olimpia en el clásico capitalino, que se enfrentarán a partir de las 7:00 de la noche en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Alineaciones:

Marathón: Denovan Torres, Luis Garrido, Allan Vargas, Brian Molina, José Aguilera (Elmer Guity) (46), Reniery Mayorquín, Mario Martínez (Odin Ramos) (72), Juan Vyeira, Edwin Solano (Frelys López) (81), Lucas Campana (Carlos Ovidio Lanza) (81), Isaac Castillo (Brian Barrios) (46).

Real España: Luis López, Kevin Álvarez, Getsel Montes, Debron García, Franklin Flores, Mayron Flores (Heyreel Saravia) (63), Gerson Chávez, Carlos Mejía (Yeison Mejía) (74), Jhow Benavidez, Junior Lacayo (Exon Arzú) (74) y Carlos Bernárdez (Omar Rosas) (63).