Olimpia se repone en el segundo tiempo frente al Seattle Sounders

Tegucigalpa – Jugando en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula, el Olimpia empató 2 – 2 frente al Seattle Sounders de Estados Unidos, por la Liga de Campeones de Concacaf. El equipo dirigido por el técnico argentino Pedro Troglio, ha jugado un fatídico primer tiempo, pero en el complemento lograron recomponerse y rescatar un duelo que perdían 0 – 2 frente a los norteamericanos.

El club estadounidense salió volcado al ataque con la intención de ponerse pronto en ventaja, lo que logró al minuto cinco por medio del brasileño Joao Paulo Mior, con un remate de cabeza tras un centro desde la izquierda de Jordan Morris.

El primer tiempo fue de mucha marca y fuerza, incluso de atropellos de uno y otro equipo, al grado de que a los 24 minutos el árbitro Juan Calderón, de Costa Rica, ya había mostrado cuatro cartulinas amarillas, dos para cada club.

Arboleda anotó un doblete en la segunda mitad para ayudar al CD Olimpia a sellar un empate 2-2 contra Seattle Sounders en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones Scotiabank Concacaf 2020 el jueves por la noche en el Estadio Olímpico en San Pedro Sula, Honduras.

Seattle tuvo un comienzo de ensueño y un centro de Jordan Morris fue rematado de cabeza por Joao Paulo,  para darle a los Sounders una ventaja de 1-0 en el minuto 6 . El gol de Seattle despertó a Olimpia y los anfitriones tuvieron muchas oportunidades de igualar, pero no pudieron encontrar la forma para superar al guardameta Stefan Frei.

Seattle resistió la presión y consiguió su segundo gol en el minuto 54 cuando un remate de Joevin Jones fue salvado por Endrick Menjivar y Morris contra remató para extender la ventaja  2-0.

Sin embargo, Olimpia se negó a darse por vencido y un movimiento brillante de Cristian Maidana allanó el camino para el primer gol de Arboleda en el minuto 63 ‘, acordando la distancia 2-1.

Los hondureños tuvieron todo el impulso y una combinación en la mitad de Seattle en el minuto 81  ‘permitió que Arboleda lograra con un remate de cabeza para el empate 2-2.

La imprecisión de sus dos atacantes impidió que el Seattle Sounders aumentara el marcador un minuto después, a lo que el Olimpia respondió con mayor entrega.

En el partido de vuelta, la próxima semana, el equipo hondureño que dirige el argentino Pedro Troglio deberá hacer algo más de lo que hizo hoy ante el Seattle Sounders.

Alineaciones:

2. Olimpia: Edrick Menjívar; Germán Mejía, Johnny Leverón, Jonathan Paz, Ever Alvarado; Edwin Rodríguez, Deiby Flores, Carlos Pineda, José Mario Pinto (Cristian Maidana m.57); Yustin Arboleda y Jerry Bengtson (Jorge Benguché m.69).

Entrenador: Pedro Troglio.

2. Seattle Sounders: Stefan Frei; Xavier Arreaga, Nouhou Tolo, Kevin Leerdam, Yeimar Gómez; Jordy Delem, Joao Paulo Mior (Daniel Ulises Leyva m.78), Cristian Roldán, Joevin Jones (Shane O’Neill m.69); Raúl Ruidíaz y Jordan Morris (Alexander Roldán m.83).

Entrenador: Brian Schmetzer.

Goles: 0-1, m.5: 0-2, m.53: Jordan Morris. 1-2, m.62: Justin Arboleda. 2-2, m.80: Justin Arboleda.

Árbitro: Juan Calderón, de Costa Rica. Mostró cartulina amarilla a Jonathan Paz y Justin Arboleda, del Olimpia, y Xavier Arreaga y Stefan Frei, del Seattle Sounders.

Incidencias: Partido por la Liga Campeones de la Concacaf disputado en el Estadio Olímpico Metropolitano, de San Pedro Sula, ante unos 6.000 espectadores.