Costa Rica a cuartos de Copa de Oro 2019 tras vencer 2-1 a Bermudas

Las selecciones de fútbol de Costa Rica Haití clasificaron el jueves a los cuartos de final de Copa de Oro con sus triunfos ante Nicaragua y Bermuda, respectivamente, en la segunda jornada del Grupo B.

Ambas selecciones se ubicaron en los primeros lugares de su sector con seis puntos cada una, asegurando su boleto para la siguiente fase a donde avanzan los dos primeros de cada uno de los cuatro grupos.

La selección «tica» venció 2-1 a Bermuda con tantos de Mayron George y Elías Aguilar.

En el partido, disputado en el estadio Toyota de Frisco, Bermuda se vio más peligroso en los primeros minutos con disparos desde fuera del área que pasaron muy cerca de la portería costarricense.

La selección «tica» logró ponerse en ventaja hasta los 30 minutos cuando George disparó potente en el área chica tras un rechace del portero Dale Eve.

Eve salvó su portería a los 41 minutos al desviar un colocado disparo de Celso Borges.

Los dirigidos por el uruguayo Gustavo Matosas aumentaron su ventaja a los 54 minutos con un potente disparo cruzado de Aguilar dentro del área.

Cuatro minutos después, el árbitro cubano Yadel Pupo marcó un penal a favor de Bermuda luego de que Borges derribó a Oliver Harvey dentro del área.

Nahki Wells convirtió el penal a los 59 minutos con un potente disparo que entró por el centro de la portería.

En tanto, Haití ganó 2-0 a Nicaragua con goles de Steeven Saba y del defensor nicaragüense Manuel Rosas en su propia portería.

Saba metió el primero a los 22 minutos con un disparo raso desde fuera del área.

El segundo gol cayó a los 34 minutos cuando Rosas anotó en su propia portería después de que el balón le pegó en la pierna tras un disparo de Derrick Etienne.

En la última jornada del grupo, Haití y Costa Rica se enfrentarán el lunes para definir el primer lugar. Mientras que Bermuda y Nicaragua disputarán el otro encuentro.