Olimpia Reservas recibe una estocada

La UPN, le ganó al Olimpia en la segunda fecha del Torneo de Reservas del fútbol de Honduras. Tienen jugadores con mucha categoría, el técnico hizo una buena eleccion.

Tegucigalpa, Honduras. El encuentro se jugó en la cancha de «cemento verde del estadio» Los Ángeles, que luce en las peores condiciones, «Los Lobos» de la UPN se impuso al Olimpia 1-0.

Desde que inició el encuentro, UPN mostró clase y seguridad en todas sus líneas, tienen 16 meses de estar trabajando juntos, se conocen a la perfección y tienen un gran entrenador, están bajo el mando de Juan Flores.

Apenas iban tres minutos del encuentro, cuando  Eduardo Reyes, estrelló el balón en el travesaño, ese era el inicio de un primer tiempo perfecto para el equipo estudioso. Se jugaba 13 minutos y el portero del Olimpia se convertío en la figura de su equipo. Gracias a sus intervenciones no se abría el marcador, Los blancos fueron un fiazco. No pasaban de la media cancha. Estaban dominados y sometidos, sin precencia en el ataque y vulnerables en todos los sectores de la defensa.

Tantas eran las oportunidades creadas por Lobos, hasta que pudo lograr abrir el marcador, Luis Argeñal. Anotó al minuto 23, después del gol anotado, UPN se dedicó a fallar goles, tan sometido que tenían al León, Cocly Salgado, antes de los 30 minutos había hecho dos cambios. El equipo mejoró un poco, no más. Al minuto 45, Alejandro Reyes la «perla» del primer equipo falló un penal, hizo el ridículo. Se calló justo cuando disparaba, el balón pudo llegar al aeropuerto Toncontin, fue el hazme reír de los aficionados que asistieron al encuentro.

En la segunda mitad. Fue otro encuentro, Olimpia emparejó en todo, adelantaron filas, pero tenían a UPN bien ordenado y sin renunciar al ataque, Haziel Vázquez, estaba incontrolable, el ataque de Lobos, es determinante, Mario Arquijo, falló en dos ocasiones el empate del Olimpia, Oscar Garcia, también falló, bajo la meta y sin portero, la tiro a un costado. Ambos equipos quedaron con 10 jugadores por expulsiones.

Con este gane. UPN acaba con la hegemonía blanca. Los tenía como hijo. Lobos tienen jugadores que en cualquier momento pueden jugar en el primer equipo, en Olimpia no se mira a ninguno.