Tenía que ser Alexis Sánchez, Chile es semifinalista en la Copa América

La Selección de Chile avanzó a la semifinal de la Copa América después de vencer en la tanda de penales 5-4 a su similar de Colombia.

El partido estuvo marcado por la decisiones arbitrales gracias a la ayuda de VAR, ya que a Chile se le anuló dos goles, el primero fue en el primer tiempo por una clara posición adelantada y en la segunda mitad, el árbitro argentino, también acudió a la justicia del VAR y le invalidó una anotación Vidal, en la jugada previa, el delantero Edu Varga había controlado el balón con la mano.

El partido entre ambos equipos no ha sido el mejor, una Colombia que buscó el balón parado para hacer daño y una selección de Chile que no pasó de intentar llegar a la meta rival. Esa fue la razón por la que el partido se definió por la tanda de penales, Colombia falló el quinto disparo, luego, era el turno de Alexis Sánchez, quien la aseguró para vencer a Ospina y clásificar a la semifinal.

Chile espera rival de la llave entre Uruguay y Perú, ambos equipos se enfrentarán mañana.