Motagua no pudo ante Marathón

Marathón sacó un empate con sabor a victoria en Tegucigalpa.

El estadio Nacional se Tegucigalpa ha sido el escenario del empate de 1 – 1 entre Motagua y Marathón por la sexta jornada del Torneo de Apertura del fútbol de Honduras.

Motagua necesitaba ganar, una victoria era importante para el equipo capitalino, esa fue la principal razón por las que se fueron al ataque desde un principio, solo que sus delanteros no estaban finos, Gonzalo Klusener, el atacante argentino falló en varias ocasiones ante el portero Denovan Torres, pero fue el mismo Klusener que puso en ventaja al cuadro capitalino, Kevin Lopez, aceleró por el sector derecho, en velocidad levantó un centro perfecto que conectó de cabeza el argentino para enviar el balón al fondo de la red. Marathón se vió muy superado y débil en todo el primer tiempo.

En la segunda mitad, el equipo de Héctor Vargas tuvo un cambio rotundo, en ataque era otro equipo, pero seguía siendo el mismo en defensa, superados con facilidad por los atacantes motagūenses, solo que Rubilio Castillo y compañía no estaban finos a la hora de anotar, José Lobo, el delantero joven de Marathón que había ingresado por Riduan Palermo, se encargó de anotar el empate para Marathón, el futbolista encontró una pelota en el área y de pierna izquierda venció al portero Marlon Licona.

El triunfo era urgente para Motagua, así que se dieron al ataque, además, Diego Vásquez envío a sus principales jugadores a la cancha, las oportunidades de gol se crearon, pero Galvaliz y Rubilio las fallaron, con este resultado, Motagua se mantiene en el primer lugar con dos puntos de ventaja sobre Olimpia, mientras Marathón, comparte la primera posición con el Vida en el grupo del norte.